La saga de l'été continue avec de bons fruits bien savoureux ! La framboise et la figue se conjuguent sans faute !

Pour le croustillant amande

60 g de beurre 
60 g de sucre cassonade
150 g de poudre d’amande
10 g de farine 

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez le beurre mou avec la cassonade, la poudre d’amandes et la farine jusqu’à pouvoir former une boule. 

Etalez cette pâte entre deux feuilles de papier de cuisson. Emporte-piécez le croustillant à l’aide d’un cercle et enfournez 10 minutes. Réservez.

 

Pour la crème d'amandes

75 g de beurre pommade

75 g de sucre glace

75 g de poudre d’amande

15 g de farine

1 œuf entier

Quelques framboises

Préparation

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la farine puis incorporez l’œuf entier sans trop travailler la crème 

Etalez la crème d’amande sur le croustillant, répartissez quelques framboises dans cette crème, puis faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir à température ambiante.

 

Pour le confit de framboises

200 g de framboises

30 g de sucre roux

2 g de pectine NH

Préparation

Mettez les framboises dans une casserole sur feu doux, ajoutez le sucre mélangez à la pectine et mélangez bien. Faites chauffer jusqu'à ébullition et laissez cuire une minute. Mettez de côté.

 

Pour la chantilly

20 cl de crème liquide entière bien froide
40 g de fromage frais (type Philadelphia)
25 g de sucre glace

Préparation

Mélangez la crème, le Philadelphia et le sucre glace et fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly assez ferme. 

Garnissez une poche munie d’une douille et réservez.

 

Montage

Quelques figues

Instructions

Etalez le confit de framboises sur le biscuit à l'amande.

Faites quelques points de chantilly à l'aide d'une poche à douille. 

Déposez quelques quartiers de figues tout autour de la tarte, puis des framboises sur le reste de la surface.

 

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