Une bonne brioche, bien moelleuse, pour bien commencer la journée ou pour le goûter !

Ingrédients

360 g de farine de gruau
6 g de sel fin
35 g de sucre en poudre
175 ml de lait tiède
12 g de levure fraîche
1 oeuf battu
127 g de beurre très pommade
1 oeuf battu pour la dorure
Du sucre perlé

 

Préparation

Dans un grand saladier ou le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel et le sucre en poudre.
Délayez la levure dans le lait tiède.

Versez le mélange lait+levure et commencez à pétrir à la main ou au robot à vitesse 2. 
Ajoutez l'oeuf battu et le beurre pommade.
Continuez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez lever la pâte pendant au moins deux heures dans un endroit tiède.

Après cette première levée, dégazez la pâte en enfonçant votre poing dans le saladier.
Formez trois boudins de pâte que vous disposerez sur une plaque de cuisson huilée et formez une tresse. Badigeonnez-la d'oeuf battu et laissez lever à nouveau pendant 2h. (Si la pâte est trop collante, mettez-la au réfrigérateur avant de former la tresse).

Préchauffez votre four à 190°C. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu, saupoudrez de sucre perlé et enfournez pour 25-30 minutes.

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