Cheesecake exotique 2.0

Pour la génoise 

3 œufs 

90 g de farine 

90 g de sucre 

½ sachet de levure chimique

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 

 

Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes) et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre progressivement et battez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient assez fermes.

 

Ajoutez alors délicatement les 4 jaunes puis la farine et la levure mélangées.

 

Étalez la préparation sur une plaque de cuisson, lisser la surface et enfourner pour 10 à 12 min.

 

 

Pour l'appareil à cheesecake 

800 g de cream cheese du type Philadelphia

250 g de sucre blanc
4 g d'agar agar
10 cl d'eau bouillante
1 gousse de vanille égrainée

 

Préparation

Dans le bol du robot équipé du fouet, mélangez le cream cheese avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez la tonka râpée puis l'agar agar dilué dans l'eau bouillante. 

Mélangez intimement puis réservez sur le côté.

 

 

Le montage (1)

Dans un cercle à pâtisserie, déposez un disque de génoise légèrement plus petit que le cercle. 

 

Versez un tiers de l'appareil à cheesecake  en prenant soin de bien répartir la crème entre le cercle et la génoise. Puis déposez des cubes de fruits exotiques sur toute la surface. Recouvrez de crème et lissez. 

 

Réservez au frais pendant au moins 4 heures (et idéalement toute une nuit). 

 

 

Finition

Des fruits exotiques variés (kiwis, ananas, kaki, carambole)

 

Pour la chantilly  

200 g de crème liquide entière

50 g de mascarpone

20 g de sucre glace

 

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un bol puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly assez ferme.

 

Mettez dans une poche et réservez au frais, jusqu’au montage.

 

 

Le montage (2)

A l'aide d'une poche à douille, déposez des points de chantilly sur le cheesecake. Décorez avec les fruits exotiques. 

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